Чувство изжоги знакомо многим людям, оно выражается в неприятном жжении в области желудка, в избавлении от нее могут помочь народные средства. В этой статье подобраны рецепты от наших читателей, которые успешно избавились от этого недуга.
Как лечить изжогу в домашних условиях?
Грейпфрут от изжоги
Хочу поделиться народным средством, которое помогло мне от изжоги. Поначалу она начиналась после того, как я ела редьку с морковью. Затем пошла от сладкого, а ещё позже мне стало казаться, что изжога у меня от любой еды. Фармацевт в аптеке предложил мне таблетки для рассасывания «Гастал». Но я не люблю химические средства для лечения, поэтому стала искать что-то народное, можно сказать земное, но только не аптечное. Пробовала, перебирала, и, наконец, нашла. А то изжога уже замучила, костёр пылал от горла и дальше вниз.
Однако уже прошло полгода с тех пор, а у меня всё хорошо. А рецепт, который мне помог, заключался в грейпфруте. Я покупала и красные, и желтые внутри фрукты. Дополнительный плюс их заключался в том, что я от них ещё и похудела. Я ела их до еды по 2-3 дольки за раз, без перерыва примерно месяца 3 или 4. Улучшение заметила сразу же, но изжога стала проходить постепенно и ушла насовсем, сейчас тоже иногда его ем, если захочу. Так что мне удалось вылечить изжогу в домашних условиях, чего и Вам желаю!
Гречневая мука
Перемолотая в муку гречка поможет от изжоги в домашних условиях. Появление изжоги может быть спровоцировано не только каким-то продуктом, она может возникать и от нервов. В этом случае Вы можете опробовать следующее народное средство:
Пережарьте на чугунной сковороде без масла гречневую муку примерно до тёмно-коричневого цвета. После чего размелите её на кофемолке, потом просейте через сито. Такую муку нужно принимать на кончике ножа 4 раза в день.
Средство от изжоги и отрыжки
Возьмите корень хрена примерно толщиной в палец в количестве 300 грамм, и пропустите через мясорубку. При этом, лучше надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, который затяните резинкой или бечёвкой.
Полученную массу положите в трехлитровый баллон, который следует залить остуженной по 36-37 градусов кипяченой водой. Нужно налить воду до уровня, не доходящего на 2-3 см до края. Потом накройте баллон марлей. По прошествии суток процедите настой через четыре слоя марли. А чистый раствор закройте капроновой крышкой.
Настой нужно хранить в холодильнике. Принимайте его за полчаса перед едой по 50-70 грамм. Вы обязательно заметите, что к тому времени, как раствор начнёт подходить к концу, изжога и отрыжка исчезнут, и вы забудете, что они у Вас были.
Комментариев нет:
Отправить комментарий