понедельник, 5 марта 2012 г.

Как разнообразить вкус чая

На свете существует множество традиций питья чая: от классической английской до церемониальной китайской, от национальной русской до упрощенной американской. И все они отличаются друг от друга как и сами представители национальностей. Кто интересуется культурой пития чая и разнообразными рецептами, поймет, о чем речь.
Углубляться в истоки философия чаепития мы не будем, просто поговорим о том, как разнообразить вкус чая. Готовим чайник к работе!

Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1
шаг


Чай можно заварить покрепче, а можно, сократив время заваривания или уменьшив порцию заварки, заварит чай послабее. Можно настоять чай на водяной бане, или накрыв специальной грелкой на чайник, тогда вкус чая откроется по-особенному глубоко. Чайник каждые хозяева выбирают по себе. Кому глянется низенький и широкий, кто-то предпочтет высокий чайник, кому-то ближе миниатюрный, на одну чашечку, а кто-то пьет чай всей семьей с чайничком на 5 литров.

2
шаг


Один из любимых многими вариантов чаепития, это крепкий чай с лимоном. Отличное тонизирующее и бодрящее средство! Если хочется более пряный и насыщенный вкус, возьмите вместо лимона лайм. Если привлекает сладковатый и теплый оттенок, то добавьте цедру апельсина

3
шаг


Налет английского стиля в чаепития привнесет чай с молоком. Тоже классический вариант чая, при этом чай способствует лучшему усвоению молока. С молоком лучше пить крепко заваренный чай.

4
шаг


Чай с медом также любимый многими напиток. Оба эти продукта хорошо дополняют друг друга по вкусовым качествам и смягчают резкие тона. В горячем чае мед особенно душистый! Ну и, конечно, это излюбленное средство профилактики простуды.
В чай с медом вкусно добавить и молоко или лимон.

5
шаг


Чай с фруктами или ягодами приятный легкий напиток. Можно добавить в чай дольку кислого крепкого яблока, плотной груши, сортов с крепкой мякотью, тонкую дольку айвы. Также разнообразит вкус чая плотная кислая ягода, например, клюква, смородина или брусника.

6
шаг


Чай с травами тоже напиток популярный. Самые распространенные травы, которые добавляют в чай – мята, мелисса, ромашка, чабрец и др. Почти все травы имеют лечебный эффект. Но в чай много травы заваривать не стоит, чтобы не забить вкус самого чая.

7
шаг


Чай со специями – напиток такого рода вошел в моду не так давно, хотя история его уходит корнями в прошлое. Чай пьют с имбирем, перцем, ванилью и даже солью. Имбирь и перец хорошо согревающие компоненты напитка, дают чувство тепло, способствуют профилактике простудных заболеваний.

8
шаг


Чай с вареньем – это напиток кантри стиля, попросту говоря деревенский. Можно варенье есть ложечкой из розетки, а можно добавить прямо в чай.

9
шаг


Чай с минеральной водой – достаточно экзотический вариант напитка. Солоноватые привкусы минералки дают некоторую пикантность чаю. Чай с добавками минеральной воды, или заваренный на минеральной воде является элементом диетического питания.

10
шаг


Чай с сахаром – самый простой из всех вариантов пития чая. Зато сахар такой разный: рафинад, сахарный песок, коричневый сахар, фруктовый сахар, тростниковый сахар, кусковой сахар для питья вприкуску.

11
шаг


А еще чай пьют горячим, холодным, холодным со льдом, комбинируют ингредиенты, описанные выше или фантазируют еще дальше. Чай пьют с конфетами и прочими сладостями и бутербродами и пирогами, пьют на завтрак, обед, полдник и ужин. В общем, количество рецептов приготовления напитка продолжает расти, и без чая, пожалуй, трудно себе представить современность.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий